Приготовить картофель фри с хрустящей корочкой и мягкой серединой, как в Макдональдсе, можно в домашних условиях, соблюдая особую технологию обжарки.

Содержание

Необходимые ингредиенты

ИнгредиентКоличествоПримечание
Картофель4-5 клубнейСорт Рассет, Аризона или аналогичный
Растительное масло1-1,5 лРафинированное подсолнечное
Сольпо вкусуМелкого помола

Критически важные моменты

  • Использование правильного сорта картофеля
  • Поддержание точной температуры масла
  • Соблюдение технологии двойной обжарки

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте брусочками 8×8 мм
  2. Промойте в холодной воде 3-4 раза до прозрачной воды
  3. Замочите в ледяной воде с кубиками льда на 30 минут
  4. Тщательно просушите бумажными полотенцами
  5. Разогрейте масло до 160°C (первая обжарка)
  6. Обжаривайте небольшими порциями 3-4 минуты до мягкости
  7. Выньте шумовкой и дайте полностью остыть 15-20 минут
  8. Разогрейте масло до 190°C (вторая обжарка)
  9. Жарьте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета
  10. Выложите на бумажные полотенца и сразу посолите

Технические параметры

ПараметрЗначение
Температура первой обжарки160±5°C
Температура второй обжарки190±5°C
Время первой обжарки3-4 минуты
Время второй обжарки2-3 минуты

Секреты успеха

  • Не перегружайте фритюрницу - жарьте небольшими порциями
  • Используйте кухонный термометр для контроля температуры
  • Между обжарками картофель должен полностью остыть
  • Солите сразу после второй обжарки

Отличия от промышленного приготовления

В Макдональдсе используют:

  • Специальные промышленные фритюрницы
  • Предварительно бланшированный замороженный картофель
  • Декстрозу для равномерного золотистого цвета
  • Автоматическую систему контроля температуры

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как сделать донат в FIFA Mobile и прочее