Картофельные ньокки - итальянские клецки из картофеля и муки, которые можно подавать с разнообразными соусами и добавками. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для этого универсального блюда.

Содержание

Картофельные ньокки - итальянские клецки из картофеля и муки, которые можно подавать с разнообразными соусами и добавками. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для этого универсального блюда.

Классические варианты подачи ньокки

СоусОписание
ТоматныйКлассический итальянский соус с базиликом
СырныйНа основе пармезана, горгонзолы или фонтины
ПестоТрадиционный генуэзский соус с кедровыми орешками

Мясные дополнения к ньокки

Лучшие сочетания

  • Тушеная говядина с красным вином
  • Обжаренные колбаски чоризо
  • Куриная печень с луком
  • Фрикадельки из телятины

Овощные гарниры

  1. Обжаренные шампиньоны с чесноком
  2. Тушеные кабачки с баклажанами
  3. Запеченные томаты черри
  4. Спаржа на пару с лимонным соком

Сырные дополнения

Сорт сыраСпособ подачи
ПармезанТертый поверх горячих ньокки
МоцареллаЗапеченная вместе с ньокками
ГоргонзолаВ составе сливочного соуса

Необычные сочетания

  • Ньокки с трюфельным маслом
  • С тыквенным пюре и шалфеем
  • С обжаренными грецкими орехами
  • С копченым лососем и укропом

Что не рекомендуется подавать с ньокки

  • Тяжелые мучные соусы
  • Острые азиатские соусы
  • Сладкие добавки
  • Жареные во фритюре продукты

Другие статьи

Как перевести СберСпасибо в РЖД Бонус и прочее