Картофельные ньокки - итальянские клецки из картофеля и муки, которые можно подавать с разнообразными соусами и добавками. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для этого универсального блюда.
Содержание
Картофельные ньокки - итальянские клецки из картофеля и муки, которые можно подавать с разнообразными соусами и добавками. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для этого универсального блюда.
Классические варианты подачи ньокки
Соус | Описание |
Томатный | Классический итальянский соус с базиликом |
Сырный | На основе пармезана, горгонзолы или фонтины |
Песто | Традиционный генуэзский соус с кедровыми орешками |
Мясные дополнения к ньокки
Лучшие сочетания
- Тушеная говядина с красным вином
- Обжаренные колбаски чоризо
- Куриная печень с луком
- Фрикадельки из телятины
Овощные гарниры
- Обжаренные шампиньоны с чесноком
- Тушеные кабачки с баклажанами
- Запеченные томаты черри
- Спаржа на пару с лимонным соком
Сырные дополнения
Сорт сыра | Способ подачи |
Пармезан | Тертый поверх горячих ньокки |
Моцарелла | Запеченная вместе с ньокками |
Горгонзола | В составе сливочного соуса |
Необычные сочетания
- Ньокки с трюфельным маслом
- С тыквенным пюре и шалфеем
- С обжаренными грецкими орехами
- С копченым лососем и укропом
Что не рекомендуется подавать с ньокки
- Тяжелые мучные соусы
- Острые азиатские соусы
- Сладкие добавки
- Жареные во фритюре продукты