Кошерное питание на борту самолетов Аэрофлота - это специальный тип питания, приготовленный в соответствии с требованиями еврейских диетических законов (кашрута). Рассмотрим особенности этой услуги.
Содержание
Кошерное питание на борту самолетов Аэрофлота - это специальный тип питания, приготовленный в соответствии с требованиями еврейских диетических законов (кашрута). Рассмотрим особенности этой услуги.
Основные принципы кошерного питания
- Строгое разделение мясных и молочных продуктов
- Использование только разрешенных видов мяса (говядина, баранина, курица)
- Особый способ забоя животных (шхита)
- Исключение свинины, морепродуктов без чешуи и плавников
Как заказать кошерное питание в Аэрофлоте
Способ заказа | Сроки |
При онлайн-бронировании | Не позднее 36 часов до вылета |
Через контакт-центр | Не позднее 24 часов до вылета |
В офисе продаж | Не позднее 48 часов до вылета |
Особенности кошерных блюд в Аэрофлоте
1. Упаковка и сертификация
- Каждое блюдо упаковано индивидуально
- На упаковке имеется отметка о кошерности
- Питание готовится под наблюдением раввина
2. Типичное меню
- Мясные блюда (курица, говядина)
- Рыба с чешуей
- Овощи и фрукты
- Парве (нейтральные) продукты
Важные нюансы
Аспект | Подробности |
Наличие на рейсе | Доступно не на всех направлениях |
Доплата | Обычно включено в стоимость бизнес-класса |
Подогрев | Осуществляется по специальным правилам |
Рекомендации пассажирам
- Подтвердите заказ кошерного питания перед вылетом
- Уточните возможность предоставления на стыковочных рейсах
- При длительных перелетах рассмотрите вариант взять дополнительное питание
Сертификация кошерности
Аэрофлот сотрудничает с авторитетными еврейскими организациями, которые сертифицируют процесс приготовления и упаковки кошерных блюд. На всех упаковках указывается информация о сертифицирующем органе.